Première fois que vous êtes amenés à signer vos contrats via une plateforme électronique? Pas de panique, c'est tout simple, suivez le guide ! 😉

1. Vous recevrez un courriel vous invitant à signer électroniquement vos documents. (ce petit coquin peut se cacher dans vos spams.)
  2. Signer c'est important ... lire avant, l'est tout autant ! :) Vous serez donc amenés à lire les documents que vous allez signer. Pour passer d'un document à l'autre, il suffit de cliquer sur "document suivant" en bas de page.
  3. Cliquez sur le bouton "signer"
  4. "Vous avez reçu un nouveau message" 🔔 : Yousign vous a envoyé un code de sécurité sur votre portable.
    Plus qu'à saisir le code de sécurité envoyé sur l'interface de signature.

Voyons ensemble ces 4 étapes principales dans les détails:

Invitation à signer électroniquement

Tout commence par la réception d'un e-mail ou une invitation à signer depuis une application tierce.
Dans le cadre de la réception d'un e-mail, il suffit de cliquer sur le lien suivant pour accéder à la prochaine étape "Accéder aux documents":

Lecture de l'ensemble des documents à signer

Cliquez sur le bouton Signer ou Refuser

Si vous souhaitez signer les documents, un code de sécurité sera envoyé par SMS pour vérifier l'identité du signataire. Il vous suffira alors de saisir ce code sur l'interface de signature et de cliquer sur le bouton vert "Signer" pour signer les documents:

Félicitations, vous venez de signer votre première procédure de signature avec Yousign! 👏👏👏